quinta-feira, 17 de maio de 2012

Primeira Delícia: Nosso Bar

Viajei até Florianópolis (quasemilkm) no meu cadillac (umpontozero) num novembro qualquer (2010), cheguei ao entardecer, alojei-me numa quitinete em Trindade e fui enfurecida ensandecida de fome comer qualquer coisa, com qualquer cerveja gelada, em qualquer canto mais perto do mar. Parei na Avenida das Rendeiras, na Lagoa da Conceição, e fui examinando o fluxo da cada casa naquela baixa temporada. Muitos restaurantes e bares fechados, os poucos abertos eram pomposos mas estavam às moscas (apesar do ar condicionado), e eis que surge uma esquina inusitada: Nosso Bar.
Sentei, e pedi uma Original e uma porção de lula à dorê. O atendimento foi super bacana, a cerveja veio rápido e bem gelada, e a porção demorou o tempo suficiente para o movimento do bar (que era quase nulo). E veio: um prato bonito com anéis de lula, sorrisos de limão, molho tártaro, pimenta (ressalva: industrializada) e azeite. Expectativa zero. Primeira mordida: fritura surpreendente, massa fina e sequíssima ao redor do anel de lula, tempero certo na medida certa e a carninha da lula no ponto exato, nunca tinha provado um ponto certo de lula fora de casa ou da faculdade de gastronomia. Nosso Bar ganhou meu estômago, e pelo que vi temporada adentro, não só o meu.
Voltei há pouco tempo para revivenciar o tesão, e, embora não tenha sido a emoção da primeira vez, a comida continua muito boa, porém mais cara e em menores porções. Vale a boca.

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